Il frantoio di riferimento è a Cori in Via Chiusa n. 2  Telefono 06.967.9161 Frantoio Emilio Sbandi dove sono garantiti:

          il lavaggio idropneumatico in cui l'aria gorgogliando evita il contatto con le parti metalliche, quindi le olive non si rompono e la polpa non va a contatto con l'acqua di lavaggio -

          la frangitura con un sistema a doppia griglia e a basso numero di giri in modo da avere una profonda rottura delle sacche oleifere per cui la resa aumenta, aumentano i contenuti dei componenti minori che rendono l'olio qualitativamente migliore e in più non si alza la temperatura della pasta -

          la gramolazione avviene a temperatura controllata con la pasta che mai viene a contatto con l'aria e

          la centrifugazione che permette una ottimale separazione dell'olio dall'acqua di vegetazione e dalla sansa, garantendo la migliore resa.

                   A Cori il frantoio è comunemente detto "montano" 

   ......a Paola, la città di mio padre, si chiama "trappito"